25

Abr

El Alcalde de Móstoles y la concejal de Economía, Industria y Empleo acuden a la pastelería Manacor para elaborar y degustar la Rosca de San Marcos

La finalidad es recuperar y mantener las tradiciones de Móstoles dándoles notoriedad y fomentando el conocimiento entre todos los vecinos.

Con el objetivo de impulsar las tradiciones de la ciudad y con motivo de la celebración del día de San Marcos hoy 25 de abril, el Alcalde de Móstoles, Manuel Bautista, y la concejal de Economía, Industria y Empleo, Ángeles García han visitado la pastelería Manacor ubicada en el Polígono Empresarial Las Nieves para presenciar el proceso de elaboración de la tradicional Rosca de San Marcos.

Durante su visita al obrador, el propietario de la pastelería Manacor y Tesorero de la Asociación de Empresarios Artesanos del sector de Pastelería de Madrid, Juan Antonio Martín Molero ha elaborado ese típico dulce mostoleño y ha explicado todos los detalles de su elaboración. Posteriormente han degustado la Rosca de San Marcos.

Desde Móstoles Desarrollo hemos lanzado un reto a las pastelerías, hace unos días, para que aquellas que conserven esta tradición y la elaboren en sus obradores nos hagan llegar sus fotografías. En los próximos días publicaremos dichas instantáneas.

La finalidad del Ayuntamiento de Móstoles es recuperar y mantener las tradiciones de Móstoles, dándole notoriedad y fomentando el conocimiento entre todos los vecinos para que no se pierdan y se ponga en valor todo aquello que lleve la marca Móstoles.

“La elaboración Rosca de San Marcos es una tradición que varios obradores de la ciudad continúan realizando. Es un baluarte del que me siento tremendamente orgullosa y que hay que transmitir a todas las generaciones”, afirma Ángeles García, concejal de Economía, Industria y Empleo.

Antiguamente, los mostoleños salían a la romería de San Marcos para rogar por la cosecha, y en especial, por la de cereal. Iban al campo para disfrutar de una comida campestre en la que se consumían estas deliciosas y singulares roscas. Los ingredientes para la elaboración de la “Rosca de San Marcos” son: Harina, agua, azúcar, manteca de cerdo, levadura de panadero, anís en grano, sal y huevos cocidos.

Otras Noticias

25 de febrero de 2025

Celebrado el I Hackathon en el Vivero del Ayuntamiento de Móstoles destinado a resolver problemas reales de empresas

En las sesiones de trabajo han participado 30 alumnos que han contado con mentores y apoyo técnico para desarrollar ideas innovadoras eficaces. Los estudiantes han podido conocer las acciones que realiza el Vivero del Ayuntamiento de Móstoles, las instalaciones y los proyectos incubados, familiarizarse con los servicios ofrecidos, y la metodología para validación de ideas de negocio.

VER MÁS
13 de noviembre de 2024

La Bolsa de Empleo de Móstoles Desarrollo lanza una nueva funcionalidad que permite a los demandantes inscribirse de manera directa

Esta iniciativa simplifica el proceso de búsqueda de empleo y mejora las posibilidades de inserción. Una vez dados de alta en www.mostolesemplea.es con sus datos personales, de formación, experiencia y adjuntando su cv los interesados pueden inscribirse de manera sencilla y directa.

VER MÁS
3 de noviembre de 2024

El 24 de noviembre llega a Móstoles el I Mercado de Alimentación “Móstoles Sabe Mejor”

Esta iniciativa tendrá lugar en el Parque Cuartel Huerta de 10:00 a 15:00 horas. Los visitantes podrán adquirir productos agroalimentarios elaborados, producidos y comercializados en la ciudad, por empresas mostoleñas, que ofrecen una calidad altamente diferenciada y a precios asequibles. Además se realizarán actividades relacionadas con la alimentación, la gastronomía y la cultura.

VER MÁS