NOTICIAS

Móstoles celebra su I CERTAMEN GASTRONÓMICO CIUDAD DE MÓSTOLES “GUSTAMOS” del 18 de febrero al 3 de Marzo con la participación de 20 hosteleros de la localidad
13/02/2019

Móstoles celebra su I CERTAMEN GASTRONÓMICO CIUDAD DE MÓSTOLES “GUSTAMOS” del 18 de febrero al 3 de Marzo con la participación de 20 hosteleros de la localidad

El Ayuntamiento de Móstoles y Móstoles Desarrollo Promoción Económica S.A, ponen en marcha una actuación para promocionar la hostelería en formato de certamen denominado I CERTAMEN GASTRONÓMICO CIUDAD DE MÓSTOLES “GUSTAMOS” con el objetivo de promover la actividad hostelera de Móstoles, fomentar el consumo en los restaurantes y mejorar su competitividad, así como agradecer la confianza depositada por sus clientes.

Los establecimientos de hostelería de nuestra ciudad muestran día a día una gastronomía que plasma los orígenes y diversidades de sus creadores a través de sus propuestas gastronómicas, por lo que el Ayuntamiento de Móstoles a través de la empresa municipal Móstoles Desarrollo pone en marcha una actuación para promocionar la hostelería en formato de certamen denominado I CERTAMEN GASTRONÓMICO CIUDAD DE MÓSTOLES “GUSTAMOS” con el objetivo de reconocer el esfuerzo y creatividad de las personas de este sector que son una parte fundamental de la dinamización económica y de ocio de nuestra ciudad.

Móstoles Desarrollo, desde su creación en el año 1985, lleva impulsando y fomentando, por cuenta del Ayuntamiento, la realización de proyectos destinados a impulsar el tejido empresarial del municipio, por ello, resulta necesario diseñar estrategias destinadas a estimular su desarrollo y consolidación, teniendo como principal motor los esfuerzos privados y las políticas públicas.

Asimismo, tiene como cometido conseguir el cumplimiento de los objetivos del PLAN DE EMPLEO PARA LA CIUDAD DE MÓSTOLES 2016-2019, dentro del EJE2 del citado Plan, la PROMOCIÓN ECONÓMICA Y DESARROLLO EMPRESARIAL, con acciones concretas para la consecución de los objetivos, tales como el desarrollo del comercio y la hostelería.

• Mecánica del certamen:

En el certamen participarán 20 establecimientos hosteleros de Móstoles pertenecientes a las asociaciones empresariales y hosteleras del municipio que diseñarán unos menús con lo mejor de sus especialidades con un cuidado servicio y esmerada cocina. Esta es una gran oportunidad de promocionar su trabajo ya que, además, se creará una guía de hostelería del municipio así como un recetario con las mejores propuestas presentadas que se repartirá en puntos destacados del municipio y que serán colgados en repositorios web municipales y en las redes sociales creadas a tal efecto.

Los establecimientos hosteleros participantes ofrecerán tres modalidades:
- PLATO ÚNICO + BEBIDA
Precio: 12€
- MENU DE LUNES A VIERNES, consistente en:
Menú 1er plato+ 2º plato + bebida+ postre o café
Precio: 15€
- MENU DE FIN DE SEMANA VIERNES, consistente en:
Menú 1er plato+ 2º plato + bebida+ postre o café
Precio: 25 €

Los establecimientos hosteleros participantes en esta iniciativa elaborarán y se lo ofrecerán a la ciudadanía de Móstoles desde el 18 de Febrero al 3 de Marzo (incluidos) en sus locales.

Los 20 establecimientos hosteleros participantes y sus propuestas gastronómicas serán:

  •  EL ESLABÓN (C/ Río Segura, 24) que ofrecerá “RAMEN DE COCIDO AROMÁTICO CON SETAS SIMEJI, NOODLES & POLLO” + BEBIDA a 12€
  • EL GALEÓN (C/ Río Segura, 24 y C/ Dalia, 42) que ofrecerá un “MENÚ ESPECIAL BOGAVANTE” como MENÚ FIN DE SEMANA: 1º Ensalada de espinacas, queso roquefort, granada, nueces, cebolla morada, mostaza en grano y vinagreta de frutos rojos, 2º Arroz con bogavante, bebida y postre Brownie de chocolate casero con helado de vainilla o café” a 25€
  • BUENA VIDA (C/ Río Segura, 22, L13 y 14) que ofrecerá “TIMBAL DE PATATA CONFITADA Y RABO MECHADO” + BEBIDA a 12€
  • TABERNA LA MAJADA (C/ Río Llobregat, 9, posterior) que ofrecerá “ARROZ, ABANICO IBÉRICO Y SETAS” + BEBIDA a 12€
  • CAFETERÍA BOM-BON (C/ Río Segre, 2) que ofrecerá “HAMBURGUESA BUEY” (Pan, carne 50% buey 50% vacuno 200 gr, pepinillo, lechuga, salsa bbq, tomate, cebolla) + BEBIDA a 12€
  • CATERING COCINA SELECTA (C/ Pegaso, 23 posterior, PAU 4) que ofrecerá “CAZUELA DE HERVÁS BY DOLORES” (Patatas, huevo, bacalao desalado, aceite oliva virgen, harina, sal, pimentón de la vera, clavo, ajo, perejil y agua) + BEBIDA a 12€
  • TABERNA TRES HERMANOS (C/ Petunia, 21; C/ Andrómeda, 66) que ofrecerá “CARACOLES GUISADOS CON UN TOQUE PALENTINO” (Caracoles, chorizo, jamón, tomate, comino, pimienta, ajo y verduras) + BEBIDA a 12€.
  • EL RISVEGLIO (Avda. Cámara de la Industria, 20) que ofrecerá:

- MENÚ DE LUNES A VIERNES: 1º Yakitori de langostinos al ajillo y delicia cremosa crujiente con sésamo dorado. 2º Torre de secreto ibérico con cabrales a las tres leches sobre cama de patatas provenzales o Dorada a la espalda con bisquet de marisco, bebida y postre Tarta de capuccino essence o café a 15€
- MENÚ FIN DE SEMANA: 1º Verdinas a la marinera con frutos del mar. 2º Medallón de solomillo de ternera con verduritas de temporada o Pulpo a la brasa con crema fina de cachelos, pimentón de la vera, sal maldom y aceite de chile, bebida y postre Tarta de capuccino essence o café a 25€

  • EL PERRO FLACO (C/ Clavel, 27) que ofrecerá “TACO CUBANO” (Tortilla de maíz y carne de vacuno) + BEBIDA a 12€
  • LA BARBERÍA (C/ Orquídea, 7, local 5) que ofrecerá “OREJA BARBERÍA” (Oreja, tomate, cerveza, cayena y amor) + BEBIDA a 12€
  • RESTAURANTE TRUFA Y BOLETUS (Avda. Ramón de la Sagra, 7, Móstoles Tecnológico) que ofrecerá “MENÚ MOSTOLEÑO”:


- MENÚ DE LUNES A VIERNES: 1º Pastel de puerros sobre salsa de boletus, 2º Entrecot ternera al carbón de encina, bebida y postre o café a 15€.
- MENÚ FIN DE SEMANA: 1º Carpaccio de pulpo con mahonesa de bonito y cangrejo 2º Jarrete de cordero lechal confitado al horno, bebida y postre Tarta de queso o café a 25€.

  • RESTAURANTE LA CORTE (Avda. de las Nieves, 16) que ofrecerá:

- MENÚ DE LUNES A VIERNES: 1º Risotto de setas y boletus con langostino torpedo. 2º Lomo de angus a la parrilla con chimichurri uruguayo y patatas ajilimón/Lomo de corvina sobre piperrada de mejillón y gulas, bebida y postre Tarta de dulce de leche o café a 15€.
- MENÚ FIN DE SEMANA: 1º Arroz con langosta y chipirones. 2º Chuletón de cebón con papa asada canaria y mojo rojo y verde/Mero con costra provenzal sobre pomodoro de cherry y albahaca fresca, bebida y postre Tarta de dulce de leche o café a 25€.

  • HOTEL CIUDAD DE MÓSTOLES (Ctra. Móstoles a Villaviciosa de Odón, km 0,200) “VENADO, PAPA CANARIA Y ESPÁRRAGOS VERDES “+ BEBIDA a 12€.
  • LA TABERNA DEL PICALAGARTOS (Avda. Iker Casillas, 51) que ofrecerá “PACO´S” (Solomillo de cerdo, patatas panaderas y salsa de verduras) + BEBIDA a 12€
  • HEAVEN'S DOOR MÓSTOLES ABBEY (Avda. de Portugal, 59) que ofrecerá “PEPPER DINAMITE” (Tortilla mejicana, pimienta, pollo picado, queso cheddar, copos de maíz (Kellogs), huevo, ajo y perejil) + BEBIDA a 12€
  • VALI GASTROBAR (C/ Ricardo Medem, 31) que ofrecerá “IBERISSIMO” (Jamón ibérico, panecillo candeal, tumaca de tomate cherry, ajo negro y oliva virgen) + BEBIDA a 12€.
  • LA FUENTE DE LOS PECES (C/ Antonio Hernández, 10) que ofrecerá:

- MENU DE LUNES A VIERNES 1º Salmorejo cordobés con virutas de Jamón ibérico y huevo duro, 2º lingote fresco de bacalo skei de temporada con salsa de tomate casero, bebida y postre flan de huevo de la casa caramelizado con nata a 15€.
- MENU DE FIN DE SEMANA: 1º Crema de rape con gambas y almejas, 2º Tournedo Rossini de solomillo de ternera con salsa de oporto, con paté y trufa negra, bebida y postre unas peras rellenas de frambuesa con sabayón al cava a 25€.

  • TABERNA GOBANA (C/ Ciudad Dolores Hidalgo, 20) que ofrecerá “HUEVOS ROTOS CON JAMÓN IBÉRICO” + BEBIDA a 12€
  • CAFETERÍA BUS EXPRESS (Pº de Goya, 7 posterior) que ofrecerá “POLLO POND-PHUKET” (Pollo, setas, cebolla, cayena, curry, ajo, leche de coco, anacardos, aceite de oliva, sal, arroz basmati, pimiento rojo y verde) + BEBIDA a 12€
  • ORISHE'S (C/ Pintor El Greco, 1) que ofrecerá “BOCADO” (Oreja con queso ricota, cebolla encurtida, martini blanco) +BEBIDA a 12€.

    Los participantes dispondrán de un cartel y adhesivo para poner en la entrada del negocio identificándose como establecimiento adherido, así como ejemplares de la GUIA Y RUTERO DEL CERTAMEN GASTRONÓMICO que se editará a tal fin.

Se valorará la calidad del producto, la originalidad, la combinación adecuada de sabor, color y presentación y el aspecto apetecible, conservando la esencia de los productos.

  •  Premios:

Para fomentar la participación del mayor número posible de ciudadanos y ciudadanas en este certamen, entre todas las personas que degusten el menú podrán dejar sus datos personales en el local dentro de una urna destinada a tal fin. De entre todas las papeletas depositadas en los locales participantes se extraerá UNA y la persona agraciada será merecedor/a de degustar el MENU en la modalidad que haya participado y lo podrá hacer en cualquiera de los establecimientos hosteleros participantes. Válida para el/ella y un/a acompañante.

MÓSTOLES DESARROLLO RRSS. Síguenos
Página Web: www.mostolesdesarrollo.es
Facebook: https://www.facebook.com/mostoles.desarrollo/
Twitter: https://twitter.com/mostdesarrollo
Instagram: https://www.instagram.com/mostoles_desarrollo
 



Madrid Excelente

Bureau Veritas Certification