Los establecimientos de hostelería de nuestra ciudad muestran día a día una gastronomía que plasma los orígenes y diversidades de sus creadores a través de sus propuestas gastronómicas, por lo que el Ayuntamiento de Móstoles a través de la empresa municipal Móstoles Desarrollo pone en marcha una actuación para promocionar la hostelería en formato de certamen denominado I CERTAMEN GASTRONÓMICO CIUDAD DE MÓSTOLES “GUSTAMOS” con el objetivo de reconocer el esfuerzo y creatividad de las personas de este sector que son una parte fundamental de la dinamización económica y de ocio de nuestra ciudad.
Móstoles Desarrollo, desde su creación en el año 1985, lleva impulsando y fomentando, por cuenta del Ayuntamiento, la realización de proyectos destinados a impulsar el tejido empresarial del municipio, por ello, resulta necesario diseñar estrategias destinadas a estimular su desarrollo y consolidación, teniendo como principal motor los esfuerzos privados y las políticas públicas.
Asimismo, tiene como cometido conseguir el cumplimiento de los objetivos del PLAN DE EMPLEO PARA LA CIUDAD DE MÓSTOLES 2016-2019, dentro del EJE2 del citado Plan, la PROMOCIÓN ECONÓMICA Y DESARROLLO EMPRESARIAL, con acciones concretas para la consecución de los objetivos, tales como el desarrollo del comercio y la hostelería.
• Mecánica del certamen:
En el certamen participarán 20 establecimientos hosteleros de Móstoles pertenecientes a las asociaciones empresariales y hosteleras del municipio que diseñarán unos menús con lo mejor de sus especialidades con un cuidado servicio y esmerada cocina. Esta es una gran oportunidad de promocionar su trabajo ya que, además, se creará una guía de hostelería del municipio así como un recetario con las mejores propuestas presentadas que se repartirá en puntos destacados del municipio y que serán colgados en repositorios web municipales y en las redes sociales creadas a tal efecto.
Los establecimientos hosteleros participantes ofrecerán tres modalidades:
- PLATO ÚNICO + BEBIDA
Precio: 12€
- MENU DE LUNES A VIERNES, consistente en:
Menú 1er plato+ 2º plato + bebida+ postre o café
Precio: 15€
- MENU DE FIN DE SEMANA VIERNES, consistente en:
Menú 1er plato+ 2º plato + bebida+ postre o café
Precio: 25 €
Los establecimientos hosteleros participantes en esta iniciativa elaborarán y se lo ofrecerán a la ciudadanía de Móstoles desde el 18 de Febrero al 3 de Marzo (incluidos) en sus locales.
Los 20 establecimientos hosteleros participantes y sus propuestas gastronómicas serán:
- MENÚ DE LUNES A VIERNES: 1º Yakitori de langostinos al ajillo y delicia cremosa crujiente con sésamo dorado. 2º Torre de secreto ibérico con cabrales a las tres leches sobre cama de patatas provenzales o Dorada a la espalda con bisquet de marisco, bebida y postre Tarta de capuccino essence o café a 15€
- MENÚ FIN DE SEMANA: 1º Verdinas a la marinera con frutos del mar. 2º Medallón de solomillo de ternera con verduritas de temporada o Pulpo a la brasa con crema fina de cachelos, pimentón de la vera, sal maldom y aceite de chile, bebida y postre Tarta de capuccino essence o café a 25€
- MENÚ DE LUNES A VIERNES: 1º Pastel de puerros sobre salsa de boletus, 2º Entrecot ternera al carbón de encina, bebida y postre o café a 15€.
- MENÚ FIN DE SEMANA: 1º Carpaccio de pulpo con mahonesa de bonito y cangrejo 2º Jarrete de cordero lechal confitado al horno, bebida y postre Tarta de queso o café a 25€.
- MENÚ DE LUNES A VIERNES: 1º Risotto de setas y boletus con langostino torpedo. 2º Lomo de angus a la parrilla con chimichurri uruguayo y patatas ajilimón/Lomo de corvina sobre piperrada de mejillón y gulas, bebida y postre Tarta de dulce de leche o café a 15€.
- MENÚ FIN DE SEMANA: 1º Arroz con langosta y chipirones. 2º Chuletón de cebón con papa asada canaria y mojo rojo y verde/Mero con costra provenzal sobre pomodoro de cherry y albahaca fresca, bebida y postre Tarta de dulce de leche o café a 25€.
- MENU DE LUNES A VIERNES 1º Salmorejo cordobés con virutas de Jamón ibérico y huevo duro, 2º lingote fresco de bacalo skei de temporada con salsa de tomate casero, bebida y postre flan de huevo de la casa caramelizado con nata a 15€.
- MENU DE FIN DE SEMANA: 1º Crema de rape con gambas y almejas, 2º Tournedo Rossini de solomillo de ternera con salsa de oporto, con paté y trufa negra, bebida y postre unas peras rellenas de frambuesa con sabayón al cava a 25€.
Se valorará la calidad del producto, la originalidad, la combinación adecuada de sabor, color y presentación y el aspecto apetecible, conservando la esencia de los productos.
Para fomentar la participación del mayor número posible de ciudadanos y ciudadanas en este certamen, entre todas las personas que degusten el menú podrán dejar sus datos personales en el local dentro de una urna destinada a tal fin. De entre todas las papeletas depositadas en los locales participantes se extraerá UNA y la persona agraciada será merecedor/a de degustar el MENU en la modalidad que haya participado y lo podrá hacer en cualquiera de los establecimientos hosteleros participantes. Válida para el/ella y un/a acompañante.
MÓSTOLES DESARROLLO RRSS. Síguenos
Página Web: www.mostolesdesarrollo.es
Facebook: https://www.facebook.com/mostoles.desarrollo/
Twitter: https://twitter.com/mostdesarrollo
Instagram: https://www.instagram.com/mostoles_desarrollo